株式会社才武給食

0495-21-2036

受付時間 9:00〜17:00(平日)

創業50年以上の豊富な実績で
こだわりの「おいしい」をお届け

 

お客様においしいと言って頂けることが、私たちのなによりの喜びです。

才武給食では、冷めてもおいしいと言ってもらえるような工夫・調理法に徹底的にこだわりました。
お米一粒までオリジナルにこだわった給食とお弁当を、ぜひともお楽しみ下さい。

 

 

POINT.01
厳選された食材の仕入れ

毎日お客様のお口に入る物だからこそ、安心して食べていただける工夫をこらしています。
栄養の偏らない、バランスの取れた献立を専属の管理栄養士が日夜研究し、添加物等は使用せずに、お客様に安心して食べていただける食材を使用しています。

 

こだわりのおいしいお米

 

毎日食べるものだからこそ、「ごはんの美味しさ」は私たち才武給食にとって大切なテーマです。

選び抜いたお米を、最新の大型炊飯釜でふっくら丁寧に炊き上げ、冷めても美味しいごはんを実現しています。炊きあがりの香り・粒立ち・甘み。その一膳に、私たちの技術と想いを込めています。

お客様から「ごはんが美味しいね」といただくお声は、私たちにとって何よりの励み。これからも、変わらぬ品質で、安心と美味しさをお届けしてまいります。

POINT.02
管理栄養士による健康メニュー

才武給食のお弁当作りは、当社の管理栄養士がお客様の健康を考えて、献立を立てることから始まります。
肉体労働のお客様にも満足していただけるようボリュームを出しつつ、毎日の食事で野菜をしっかり摂れるメニューにしています。
そして、その想いを受け継いだプロの調理員が食材本来の味を引き出すよう調理し、お弁当一つ一つにまごころを込めて、美しい盛付で提供できるように心がけています。

 

お弁当メニューを見る

 

健康的な献立作り

 

管理栄養士と栄養士が「飽きない内容」「栄養のバランス」「満足度」などを考慮して、毎日のメニューを考えています。
さらに「お客様アンケート」を実施し、お客様の声を取り入れています。

POINT.03
献立のマンネリ化防止

献立作成は3名の栄養士が担当しています。毎月ミーティングを重ね、新しいメニューの考案と定番メニューのリニューアルを行っております。
また、調理担当者の担当業務ローテーションを行い、味付け調理工程の向上に日々取り組むことで、マンネリ化を防止しております。

POINT.04
創業以来、食事事故ゼロ

才武給食では「食品の安全衛生」についても徹底した管理体制をとっています。
HACCPに基づいた衛生管理と最新設備を備えており、徹底した管理の結果、昭和46年の創業以来、食事事故ゼロを達成しております。

 

安心・安全の取り組みについて