創業50年以上の豊富な実績で
こだわりの「おいしい」をお届け
お客様においしいと言って頂けることが、私たちのなによりの喜びです。
才武給食では、冷めてもおいしいと言ってもらえるような工夫・調理法に徹底的にこだわりました。
お米一粒までオリジナルにこだわった給食とお弁当を、ぜひともお楽しみ下さい。
POINT.01
厳選された食材の仕入れ
毎日お客様のお口に入る物だからこそ、安心して食べていただける工夫をこらしています。
栄養の偏らない、バランスの取れた献立を専属の管理栄養士が日夜研究し、添加物等は使用せずに、お客様に安心して食べていただける食材を使用しています。
こだわりのおいしいお米
才武給食が使用しているお米は、100%国産米。
農家の方に丹精込めて育てていただいた、安心で鮮度抜群のお米を、全自動大型釜でふっくらと炊き上げ、美味しいごはんを提供しています。
毎日召し上がるものだから、美味しいご飯の提供には妥協はなく、お食事の美味しさを決めるポイントとして、創業時から大切にしております。
お客様からも「ご飯が美味しいね」というお言葉を多数いただいており、こだわりと自信を持っております。
POINT.02
管理栄養士による健康メニュー
才武給食のお弁当作りは、当社の管理栄養士がお客様の健康を考えて、献立を立てることから始まります。
肉体労働のお客様にも満足していただけるようボリュームを出しつつ、毎日の食事で野菜をしっかり摂れるメニューにしています。
そして、その想いを受け継いだプロの調理員が食材本来の味を引き出すよう調理し、お弁当一つ一つにまごころを込めて、美しい盛付で提供できるように心がけています。
健康的な献立作り
管理栄養士と栄養士が「飽きない内容」「栄養のバランス」「満足度」などを考慮して、毎日のメニューを考えています。
さらに「お客様アンケート」を実施し、お客様の声を取り入れています。
POINT.03
献立のマンネリ化防止
献立作成は3名の栄養士が担当しています。毎月ミーティングを重ね、新しいメニューの考案と定番メニューのリニューアルを行っております。
また、調理担当者の担当業務ローテーションを行い、味付け調理工程の向上に日々取り組むことで、マンネリ化を防止しております。
POINT.04
創業以来、食事事故ゼロ
HACCPに基づいた衛生管理と最新設備を備えており、徹底した管理の結果、昭和46年の創業以来、食事事故ゼロを達成しております。